Замена проводки в квартире

В больших городах вроде Тулы самая распространенная услуга, с которой сталкиваются электромонтажные компании — замена проводки в квартире. В большинстве домов советской застройки остались старые коммуникации, которые за долгие годы порядком износились и требуют плановой замены. Недавно мы как раз занимались решением такой проблемы в одной из жилых многоэтажек.

Этапы работы

Как правило, первый этап работ по электромонтажу в жилых помещениях — штробление стен. Мы аккуратно проделали штробы в бетоне от входного щитка по всем комнатам, используя штроборез со специальной насадкой для сбора пыли. Затем последовала прокладка кабеля в гофре по потолку (один из самых безопасных методов).

В местах, где была запланирована установка выключателей и розеток, мы просверлили отверстия подходящих размеров и вмонтировали в них соответствующие монтажные коробки. Закрепив провода в штробах, мы вывели контакты под светильники (на потолке и стенах), и приступили к сборке щитка. После окончания монтажа на электрощит было подано напряжение, электросеть была протестирована и сдана в эксплуатацию заказчику.

Какой тип монтажа выбрать?

В рамках данного заказа мы использовали метод прокладки кабеля в штробах с использованием гофры. Для бетонных стен он является наиболее подходящим. Существуют и другие способы проведения электропроводки в квартирах:

  • в гофре под стяжкой пола;
  • открытым способом (поверх стен на изоляторах);
  • в пластиковых кабель-каналах;
  • в пустотах стен и подвесных потолков.

Блочные дома требуют от электрика особого подхода, ведь даже обычный монтаж подразетников в бетон может вызвать серьезные затруднения. Тем не менее, мы беремся за любую работу (в том числе и в бетонных домах старой застройки), и обслуживаем всех клиентов, вне зависимости от сложности заказов.

Стоимость проводки без учета материала составила — 24000 рублей.

Более подробную информацию вы можете узнать на странице монтаж электропроводки.

ООО «220 Вольт» — Притягиваем качеством